当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 平安简报

每周突出警情通报(2021年2月18日至2021年2月24日)

来源:张家港市公安局发布时间:2021-03-09 16:36:44访问量:字体

2021年2月18日至2021年2月24日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话8789起,其中有效报警3745起,占42.61%,有效警情总量较上周环比上升31.50%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的58.32%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占41.68%。

突出警情:

本周通信、网络诈骗警情较为突出,环比上升100.00%。从作案手段看,主要有刷单诈骗、贷款诈骗、网游交易诈骗和网络投资诈骗等。

警方提醒:

请广大市民提高自身防骗意识,切记天上不会掉馅饼,任何“便宜”都有可能是陷阱,要注意识别,提高警惕。想要贷款、刷单、投资等请找正规部门,电话、网上真伪难辨,但只要涉及对方要求转账汇款的则必定是诈骗;网上购物、网游交易请选择正规、大型的电商,若价格明显低于市场价格,则必定存在“猫腻”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部