当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 平安简报

每周突出警情通报(2021年3月25日至2021年3月31日)

来源:张家港市公安局发布时间:2021-04-07 14:01:56访问量:字体

2021年3月25日至2021年3月31日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话12003起,其中有效报警5009起,占41.73%,有效警情总量较上周环比上升5.61%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的56.56%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占43.44%。

一、突出警情

本周,“刷单”诈骗警情较突出,共接报20起;从作案手段看,不法分子假借网店店家名义,以请人假扮顾客消费、评价,以提高店铺的排名和销售,吸引更多顾客为由实施网络诈骗。不分法子一般利用互联网平台、短信等途径发布虚假兼职刷单信息,以高额回报为诱饵,套用真实刷单的工作流程,等刷单成功后,再以系统、网络问题等种种借口,要求受害人多次刷单支付、转账,骗取受害人钱财;从受害人群看,主要是刚毕业的大学生、社会待业人员、家庭主妇等空闲时间充裕的人群。

二、警方提醒

请广大市民对“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告提高警惕,“刷单”本身是违法行为,避免落入诈骗“陷阱”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部