当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 平安简报

每周突出警情通报(2021年4月22日至2021年4月28日)

来源:张家港市公安局发布时间:2021-05-07 09:07:23访问量:字体

2021年4月22日至2021年4月28日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话11710起,其中有效报警4787起,占40.88%,有效警情总量较上周环比下降3.47%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的55.48%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占44.52%。

突出警情:

本周,共接报侮辱猥亵妇女警情5起,较前期上升较多。从发案时间看,绝大多数警情发生在夜间;从发案区域看,主要在市区、金港等地;从作案地点看,主要发生在小区楼道、酒店电梯、饭店门口、厂企宿舍及路边等;从作案手段看,不法分子乘人不备采用摸胸、摸屁股等方式进行猥亵妇女。

警方提醒:

夏天来临,女性朋友尽量不要穿得太性感,防止引起不法分子注意,成为被侵害的目标;在夜间,特别是深夜,女子尽量不要独自出门,特别是去偏僻的地方一定要结伴而行;很多女子外出时忙着看手机,疏于对周围人员的观察,而被不法侵害,因此提醒大家要提高警惕,外出时要注意观察周围的可疑人物,提升自己的觉察能力,一旦发现可疑人员,要及时报警。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部