当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 政府和社会资本合作(PPP)

张家港高新区召开PPP项目预沟通会

来源:高新技术产业开发区发布时间:2018-03-30 10:52:00访问量:字体

为加快高新区PPP项目实施进度,协调张家港市相关手续办理,保障项目二季度入库,2018年3月28日下午,高新区召开PPP项目预沟通会。市发改委重大项目办副主任朱品香、市财政局债务科科长周连军、高新区创新发展局局长张浩、高新区财政局局长徐溪椿、南京如神咨询业务负责人参加了会议。

会上,徐溪椿向市发改委、市财政局领导介绍了高新区概况及PPP项目实施要点,提出了PPP项目申报入省库之前,需要经过市发改委立项批复及初步实施方案的评审、市财政局“物有所值评价报告、财政承受能力论证报告”的评审,并拿到市政府的批复,手续复杂,时间紧迫,需要得到市发改委、市财政局的大力支持。

朱品香表示,张家港目前尚未有一笔正式合规的PPP项目,高新区是先行者,要把握好二季度入库的窗口期,测算准PPP项目总投资,完成好PPP立项手续,编制好项目建议书及初步实施方案,我们会全力配合做好审批工作。

市财政局相关科室负责人提出,PPP是目前最适合高新区实施的方式,要严格按照国家相关政策要求,合法合规地操作与执行,市财政局也会配合好高新区做好PPP“两评”审批及上报工作。

最后,通过会上商议研究,确定了高新区PPP项目的审批流程及时间节点,下一步高新区将尽快启动上报手续。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部