当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 政府和社会资本合作(PPP)

常阴沙现代农业示范园区农、财联手为农业企业项目建设保驾护航

来源:常阴沙现代农业示范园区发布时间:2019-04-03 16:18:00访问量:字体

为进一步抓好2019年度常阴沙现代农业示范园区现代农业项目储备关键环节,做好动态管理,提高前期工作质量,3月27日下午,园区农副办负责人带队,联合财经办有关人员,结合年度工作计划和产业发展规划对今年有农业投资建设意向的企业,进行上门指导服务。

每到一家企业,园区工作人员都认真听取企业负责人对2019年度项目建设的介绍,了解企业在项目申报和实施过程中遇到的困难和问题。农副办工作人员就项目建设规模、建设内容及投资构成、项目用地要求、相关农业政策,给企业进行了详细解读;财经办工作人员对企业规范建账、正确核算等专业知识进行了现场指导,并发放了财务规范文件,为项目实施后真实完整反映项目资金使用情况夯实基础。

据统计,2019年园区农业总投资将超过8000万元。其中张家港市闲心公社文化旅游发展公司计划建设215亩“闲心公社”田园文化旅游度假综合体,总投资6000万元;江苏力拓生态农业有限公司计划建设50亩保健茶用作物区,总投资1100万元。张家港市鸿屹水产养殖有限公司计划建设3000平方华东区品牌大闸蟹物流中转产业园,总投资600万元;项目建成后,将有效促进一二三产业深度融合发展,增加农业附加值,提高园区现代农业的经济效益及社会效益,极大的推动园区现代农业发展。

接下来,园区农副办和财经办还将积极发挥职能作用,加强协调配合,帮助农业企业完善项目建设各环节,促进园区农业项目管理工作规范有序,为农业扶持资金在园区充分发挥效益保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部