当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 政府和社会资本合作(PPP)

中国PPP基金董事长冯晋平调研高新区

来源:高新技术产业开发区发布时间:2019-12-14 09:48:00访问量:字体

12月11日,中国PPP基金董事长冯晋平一行来张家港高新区调研PPP项目,实地考察了南横套河道综合整治提升工程,并召开座谈交流。高新区党工委副书记、管委会副主任张雷陪同调研。

张雷向中国PPP基金详细介绍了高新区PPP项目的进展情况。张雷表示,在中国金茂的牵线搭桥下,高新区PPP项目得到了中国PPP基金的青睐,双方达成了合作共识,高新区PPP项目将借助中国金茂、中建三局社会资本的专业优势,着力在补短板、惠民生上下功夫,全力将项目打造成全市PPP模式“样本典范”。

冯晋平表示,高新区PPP项目符合当前政策导向,与中国PPP基金投资定位高度契合,双方不仅有着良好的合作基础,项目发展前景光明。下阶段,中国PPP基金将继续密切关注该项目,加大支持力度,建立深度合作关系,实现多方共赢发展。

中国金茂执行董事、金茂资本控股总经理江南,中国PPP基金董事(中国工商银行投资银行部高级专家)段文卫,中国PPP基金董事(全国社会保障基金理事会股权资产部权益管理处副处长)杨辰飞,省财政厅金融处二级调研员陈琪,市委常委赵建明,市政协副主席、财政局局长周兵等一同参加调研。

中国PPP基金是中国政府和社会资本合作融资支持基金,经国务院批准,由财政部与全国社会保障基金理事会、中国建设银行、中国工商银行等国内10家大型金融、投资机构共同发起设立的公司制基金。截至2019年11月30日,中国PPP基金己决策项目152个,涉及项目总投资额超12800亿元;已拨款项目84个,涉及总投资额超7200亿元。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部