当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 企业开办 > 资讯信息

苏州市科技局党组书记、副局长赵建明一行到沙钢调研

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-11-18 08:27:07访问量:字体

1116日,苏州市科技局党组书记、副局长赵建明一行,在张家港市副市长翁羽人,冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记万资平的陪同下到沙钢调研企业科技创新工作。沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,有限公司第一副总工程师黄久贵等领导陪同调研。

在沙钢焦化管控中心,赵建明对沙钢通过科技创新助力企业建成完善的预警机制,确保安全环保问题可防可控,助力企业长远发展的有力举措给予了充分肯定。随后,赵建明一行前往冷轧硅钢车间,实地考察了生产工艺全程数字化控制的“一键下单组织生产”模式。

赵建明表示,创新是企业发展的第一源动力,沙钢要坚持继续把科技创新工作走深走实,持续加大研发投入,加强科研基础设施建设,保持创新能力行业领先,为企业高质量发展提供强劲动能。科技管理部门也将一如既往支持沙钢科技创新工作开展,政企共同开创高水平科技自立自强的美好明天。

据了解,为进一步完善企业创新机制,沙钢于今年正式成立了创新管理委员会。委员会下设五个创新工作组,负责公司高新技术研发、科研立项、技术质量公关等方面工作。前不久召开的首届沙钢创新暨质量提升大会进一步明确了企业未来科技创新工作的总体思路和重点工作,并成立了沙钢集团有限公司科学技术协会,为不断创造和壮大企业核心竞争力奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部