展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态
保税区(金港镇)召开秋收秋种暨冬春水利建设工作会议
信息来源:张家港市保税区(金港镇)发布时间:2020-10-27 15:35浏览:【字体:

为认真贯彻落实全市秋收秋种暨冬春水利建设工作会议精神,10月26日下午,保税区(金港镇)召开秋收秋种暨冬春水利建设工作会议。区镇各相关部门、各办事处分管领导、条线干部,涉农村主任、农业社长,村社区水务条线干部参加会议。

会议对秋收秋种、冬春水利建设和秸秆禁烧工作作了具体部署。会议强调,当前正值秋收秋种、冬春水利建设两项年度阶段性重点工作的黄金时期,也是秸秆禁烧的关键阶段。各农口部门要加快秋粮抢收进度,科学抓好晾晒和进仓,确保秋粮颗粒归仓;水务部门要统筹安排,提早谋划,抓好防汛基础设施建设、黑臭水体长效治理和美丽河道建设,确保高效推进水利建设;环保部门要加大宣传力度、加大巡查力度、落实疏堵结合,严防区镇“第一把火”。

会议要求,相关部门要进一步统一思想,明确重点、落实责任,全力做到“三个确保”(确保秋粮颗粒归仓、农民增产增收,确保水利项目纵深推进、高效管理,确保秸秆禁烧常态化、综合利用多元化)。

附件:

相关文件