展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态
高新区(塘桥镇)召开领导干部会议
信息来源:张家港市塘桥镇发布时间:2020-10-26 10:56浏览:【字体:

10月23日上午,高新区(塘桥镇)召开领导干部会议,宣布机构和班子调整决定。潘国强、赵建明、张志明等市领导,高新区(塘桥镇)班子成员以及高新区全体干部和塘桥镇两级干部出席会议。

会上,市委常委、组织部部长张志明宣读了高新区(塘桥镇)机构和班子调整的决定。

市委书记潘国强在会上讲话。他指出,这次调整,是市委立足全市干部队伍建设大局和张家港长远发展需要,按照高新区和塘桥镇优势互补、资源互享、融合互动的发展思路,致力打造港城高质量发展新的动力源和增长极的重要举措,充分体现了市委对高新区(塘桥镇)工作的高度重视。

针对高新区(塘桥镇)下一阶段工作,潘国强提出了殷切希望和明确要求:一要坚持高点定位,争当全市“融合提升”的样板区。要立足深度接轨上海、融入长三角,立足集聚创新资源、激发内生动力,立足绿色生态、富有活力、精致宜居,把高新区(塘桥镇)打造成“对接长三角的桥头堡、创新发展的策源地、港城未来高质量发展的主引擎”。二要聚焦动能培育,争当产业“转高转新”的引领区。一方面,要在更大格局中优化高端产业布局,打造一批竞争力强、发展潜力大的地标产业;另一方面,要在更高平台上构建一流创新生态,营造有利于创新创业的生态环境。三要强化党的建设,争当干部“干事创业”的示范区。新的领导班子要充分发挥“关键少数”的作用,以党建为引领,筑牢战斗堡垒,扛起发展重担。区镇全体干部职工,要站在讲政治、顾大局的高度,尽快适应新形势新环境,为推动港城高质量发展走在前列、开启基本实现现代化建设新征程作出新的更大贡献!

市委常委、高新区党工委书记赵建明主持会议并作表态发言。他表示,高新区(塘桥镇)将认真贯彻市委、市政府的决策部署,重点做好四方面工作:一是坚持高点定位,争创一流园区。抢抓历史机遇,充分发挥“两高”叠加优势,探索省部共建,以建设国家级高新区为目标,做好高新区顶层设计和整体规划;二是突出项目引领,聚力创新发展。进一步深化、细化高新区产业规划,集中力量招引优质项目,加强联动发展,实现产业与资金、人才的全面对接,融合发展;三是加速开发建设,拓展发展空间。围绕“三年成形、五年成城”的目标要求,快速掀起新城建设强劲势头,尽早树立高品质现代新城形象。实现产城融合发展;四是强化队伍建设,激发干事热情。大力弘扬张家港精神,强化责任担当,凝聚拼抢合力,在实干中书写“火红年代”的责任与担当,切实担负起建设国家级高新区的历史重任。

附件:

相关文件