当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态

大新镇组织开展防台防汛应急拉练

来源:张家港市大新镇发布时间:2021-07-26 09:00:05访问量:字体

为迎战第6号台风“烟花”,做好应急救援抢险救灾工作,725日上午,大新镇组织镇民兵(含退役军人)及沿江各村救援抢险队伍80余人,赴新海坝村庆安三圩涵闸处行进应急拉练。镇党委副书记、镇长、镇防汛防旱指挥部总指挥沈海峰,副总指挥肖斌、秦燕军出席拉练。

镇机关领导班子成员和各条线中层正职(负责人)放弃休息时间,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,冒风冒雨前行坚守,全员出击冲锋在前,及时掌握和处理有关情况,确保一旦发生突发事件或险情,第一时间调度力量,第一时间高效处置救援。

拉练现场,沈海峰对全体人员提出了三点要求:一要提高政治站位,确保思想到位。进一步强化责任意识,毫不松懈,始终昂扬战时有我、有我必胜的信念,全力以赴、坚决完成此次防台防汛任务。二要强化组织保障,确保措施到位。基干民兵应急队伍、村(社区)应急抢险力量和沿江码头、工矿企业应急队伍全部集结到位,对重点区域、重点点位开展24小时不间断巡查,及时消除隐患。三要迅速进入战斗岗位,确保响应到位。根据苏州和我市最新防指发布的台风响应,全镇上下要坚决做到人员到位、物资到位、设备到位、指挥到位,确保全天候应急响应。

中午1220分许,全市召开防台工作视频调度会议,镇防汛防旱指挥部全体成员在大新分会场收听收看。会后,大新镇第一时间召开续会,就当前实际情况,对下一步防台防汛工作进行了再明确、再部署、再落实。

镇广电、水利部门应急发电机照明志愿者队伍一并参加拉练。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部