当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区镇动态

凤凰镇召开既有房屋安全隐患排查整治工作推进会议

来源:张家港市凤凰镇发布时间:2021-07-27 13:16:33访问量:字体

为贯彻落实上级决策部署,在前期房屋安全隐患全面排查的基础上,7月24日下午,凤凰镇召开既有房屋安全隐患排查整治工作推进会议。镇党委副书记、镇长田文华,党委副书记戴艳等领导出席会议。

会上,田文华就扎实推进既有房屋安全隐患排查工作作了讲话,他强调,各相关部门必须高度重视此次排查工作,提高政治站位,严格贯彻落实好上级关于迅速开展既有房屋安全隐患排查的工作部署,在第一轮全面排查的基础上,继续把工作深度抓细抓实抓出成效;各村(社区)、各条线管理部门对管辖区域范围内及管辖条线存在的隐患问题的房屋负第一主体责任,要加快全面开展排查工作,及时登记造册及上报,对危险性房屋不能漏排、漏报。同时要加强排查及鉴定后的整治工作;要以既有房屋安全隐患大排查大整治为契机,合力攻坚推进动迁“双清”、三优三保、落后产能淘汰、违法建设治理等工作。

戴艳主持会议。

镇建设管理局副局长夏晓峰通报凤凰镇第一轮既有房屋安全隐患排查工作情况。

镇建设管理局局长师飞部署下阶段既有房屋安全隐患大排查大整治的相关工作。

会上,镇旅游与服务业发展条线、安庆村、西张社区分别围绕酒店宾馆、民房企业和人员密集场所的摸排情况和下一步工作打算作表态发言。

下一步,凤凰镇将在前期排查的基础上,通过有资质的专业第三方进一步缩小范围,筛选出需安全鉴定的建筑,督促房屋使用安全责任人委托检测机构进行鉴定,并根据鉴定结果采取解危措施。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部