当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 社会保险 > 工伤保险

冶金工业园(锦丰镇)召开工伤预防主题宣讲会

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-10-15 17:55:54访问量:字体

工伤预防是建立健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复三位一体工伤保险制度的重要内容。为切实推进园镇工伤预防工作,降低企业工伤事故发生率,保障职工生命安全健康和维护社会和谐稳定,构建和谐劳动关系20211014日,冶金园(锦丰镇)组织召开了工伤预防主题宣讲会。

会议由张家港市应急管理局安全生产监察大队中队长钱亚东讲授《安全生产“六防”教育(结合新安法)》;南京大学法学学士,国家注册安全工程师,国际注册生产管理师邹军讲授《机械安全与电气安全管理技能提升》。当日共有30家企业参加活动,现场派发宣传资料100余份。

通过本次培训,让企业更加透彻地掌握工伤保险政策及操作实务,对工伤保险政策的知晓率进一步提高,为企业提供了政策支持,加强了企业安全生产管理能力,是实实在在为企业办实事、办好事。能够促使企业做好科学规划,为工伤预防消隐患,筑防线,落实安全生产主体责任,从源头上减少工伤事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部