当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯

市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项行动

来源:张家港市民政局发布时间:2021-12-13 13:54:27访问量:字体

为保障严寒天气下居无定所、流落街头的困难群众及时得到有效救助,维护生活无着的流浪乞讨人员基本权益,近日,市救助管理站启动了寒冬送温暖专项行动。

行动期间,市救助管理站开放避寒场所,全天候提供御寒物资补给;每日两次对重点区域(交通要道、繁华地段、涵洞等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿场所)进行巡查,依据自愿求助、无偿救助”“先救治后救助原则,采取劝导或发放御寒救助物资、求助引导卡等方式,坚持做到应救尽救,充分发挥救助管理工作兜底线、救急难作用,保障流浪乞讨人员的人身安全和基本生活。

目前,工作人员已对市区多处桥梁、涵洞、地下室等流浪乞讨人员可能栖身的重点区域进行了摸排,未发现有流浪人员露宿。接下来,将根据天气变化,在低温、冰雪等恶劣天气时开展夜间巡查,确保极寒恶劣天气下城市生活无着流浪乞讨人员安全。

市救助管理站实行24小时值班制度,救助热线24小时有人接听,确保不遗漏每个求助电话。在此呼吁广大市民:如发现流浪乞讨人员及时劝导或护送他们进站接受救助,也可拨打救助热线58299951110报警,让他们能得到及时救助。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部