当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 社保资讯

冶金工业园(锦丰镇)OCR智能审核系统助力医疗保障服务水平进一步提高

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-01-28 16:31:55访问量:字体

为切实做好医疗保障服务工作,让老百姓的“治病钱”用得规范、安全。20211月,在市医疗保障局的指导下,锦丰镇人社服务中心正式上线“OCR智能审核系统”,这是“互联网+”思维与现代信息技术在医疗报销的服务中的积极应用。

原有的零星报销通过熟悉记忆、系统查询等方法进行手工审核存在工作量大、容易出错、报销材料电子化程度较低、参保人等待时间长等弊端。“OCR智能审核系统”通过扫描医疗费用明细清单纸质数据,自动比对医保药品、诊疗和材料目录库,形成了全程电子化经办,规避了人工审核的经验主义风险,简化了办事流程,提升了医疗审核的正确率和效率,有效防止了廉政风险,进一步优化了医保经办服务体系,提升了医疗保障服务效能,对医保基金的监管起到了一定的积极作用。

下一步,镇人社服务中心将继续坚持务实担当、创新引领,积极落实市医疗保障局相关政策,进一步拓宽思路,优化经办服务,把便民惠民作为医疗保障高质量发展的落脚点和出发点,助力全市医保经办服务体系建设,让参保人享受更高质量的医疗保障服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部