展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 社保资讯
关于正式启动我市城乡居保2020年度征收工作的通告
信息来源:张家港市行政审批局发布时间:2020-09-02 13:27浏览:【字体:

根据《张家港市城乡居民基本养老保险实施办法》(张政发规20159号),本着全覆盖、保基本、有弹性、可持续的原则,城乡居民基本养老保险2020年度征收工作正式启动。现将相关情况通告如下:

一、征收时间

20209月至11月。

二、征收标准

2020年度城乡居民基本养老保险个人缴费标准为一档1500/二档1980/三档2460/四档2820/年,参保人员可自主选择缴费档次缴费

三、征收流程

符合参加城乡居民基本养老保险条件的居民可前往户籍所在镇、村(社区)社保经办机构办理相关手续凭缴费通知单张家港市农业银行各网点缴费即可。

四、政府补贴

1.201811日起,我市城乡居民基本养老保险政府补贴标准调整为个人年缴费标准的10%,真正实现多缴多收益。

2.对重度残疾、低保对象、特困人员等困难群体,由政府按最低个人缴费标准(每人每年1500元)为其代缴。

特此通告。

社保基金管理中心

202092

附件:
相关信息: