展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 社保资讯
经开区(杨舍镇)召开社保、公积金扩面推进会
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-09-28 10:29浏览:【字体:

为加快推进区镇社保扩面和住房公积金扩面两项绩效考核工作,抢抓年底考核前3个月的宝贵时间,经开区(杨舍镇)于9月27日下午在镇政府召开了扩面推进会。杨舍镇党委副书记、镇长赵国锋,经开区社会事业局局长邱晶嘉、副局长贾雪珍,以及各街道办事处主要负责人参加了会议。

会上,邱晶嘉通报区了镇社保、住房公积金扩面工作完成情况。各办事处、街道主要负责人重点汇报了扩面工作进展情况和下一步工作措施。

赵国锋指出,两大绩效考核工作已经到了需要拼抢和冲刺的时间节点,各街道办事处要提高认识,增强工作责任感;认清形势,增强工作紧迫感;紧盯目标,增强工作主动性。全力做好三个方面的工作:要目标坚定,立即行动。各办事处(街道)要强化属地管理职责,紧盯目标任务,分片包干,全力排查辖区内的重点企业名单。对扩面重点企业,各办事处(街道)、村(社区)要继续加大走访催缴力度。各单位扩面工作完成情况将作为年终工作考核加扣分的依据。二要强化政府引导与宣传。继续向辖区企业宣传好优惠政策,做好动员。深入企业发放《杨舍镇社保减免政策提示函》,宣传中小微企业社保费减免政策延后到今年年底和住房公积金5%降比的政策。各办事处(街道)要结合辖区实际,放宽视野,在重点企业以外,深入挖掘潜力企业,建立扩面梯队。三要加强联动,协同作战。各办事处(街道)要属地负责,增强工作的责任感,找准工作的着力点。社会事业局要加强业务指导和工作协调,抓好扩面工作进度的跟踪督查,每月通报扩面推进情况。区镇上下要发扬钉钉子精神,合力推进扩面工作。

附件:

相关文件