展开
市退役军人事务局11月份工作计划
信息来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2020-10-23 9:10浏览:【字体:

1.做好2020年度军转干部和符合政府安排工作条件退役士兵安置工作。10月下旬,组织军转干部和符合政府安排工作条件退役士兵档案移交;11月上旬,组织军转干部转接组织关系、开出行政介绍信和落户介绍信。

2.继续做好2020年度自主就业退役士兵报到接收工作。做好退役士兵档案接收、审核、移交工作,完成退役士兵培训统计情况,跟踪了解就业情况,确定2020年度退役士兵经济补助标准,初步测算2020年度退役士兵一次性经济补助金。

3.做好退役军人服务保障水平高质量考核准备工作。与上级部门保持紧密联系,密切关注高质量考核情况,收集整理高质量考核资料、数据。

4.举办双拥文艺晚会。11月初,为庆祝我市获评全国双拥模范城,拟举办双拥文艺晚会。

5.继续推进烈士纪念设施修缮改造工作。5月份向市政府提交《关于市烈士陵园纪念设施改造的请示》,9月份市财政局向市政府提交《关于对市退役军人事务局申请烈士陵园修缮改造经费的审核意见》,目前我局按计划有序推进陵园改造工程。

6.做好下半年伤残军人退役换证残情鉴定、材料审查及报送。根据《伤残抚恤管理办法》和省退役军人事务厅《关于规范2020年度评定调整残疾等级工作有关事项的通知》要求,做好伤残军人退役换证申报受理工作,组织人员到省荣军医院进行残情况鉴定,并及时报送材料。

7.开展“张家港最美退役军人”评比活动。9月份已启动第二届“张家港最美退役军人”评比活动,目前已收集各单位上报推荐候选人70余名,下一步将确定当选及提名人员,11月份进行表彰。

8.推进星级服务站评定工作。10月底前完成星级服务站申报材料的汇总,11-12月前往各申报服务站进行实地验收,12月底前进行结果公示。

附件:

相关文件