当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村

凤凰镇举办“周末学堂”第一课——《乡村振兴的可能性探索与实践》

来源:张家港市凤凰镇发布时间:2021-06-16 11:57:33访问量:字体

为加强镇村干部对新知识、新技术的学习,进一步推进凤凰农文体旅融合发展,助力乡村振兴,6月11日下午,凤凰镇举办“周末学堂”第一课——《乡村振兴的可能性探索与实践》。活动邀请了乡伴文旅集团创始人、董事长朱胜萱授课,由凤凰镇党委副书记戴艳主持。

朱胜萱深耕乡村文旅多年,创立的“乡伴文旅集团”致力于“乡村振兴及推动中国乡村文明化进程”,陆续开发建设了连锁民宿“乡伴原舍”、田园综合体“理想村”、新自然保护实践区“树蛙部落”等一系列乡村发展新业态,为中国乡村打造了最美乡居的创新蓝本。朱胜萱从“城市让生活更美好”“从城到乡,长三角腹地乡村文旅的早期探索实践”“单点民宿到整村开发”等角度入手,对乡村振兴的可能性探索和实践进行了深入探讨。

最后,戴艳就深入实施乡村振兴战略、加快凤凰镇率先基本实现农业农村现代化建设步伐作了讲话,她要求,一是切实增强实施乡村振兴战略的政治自觉。要站在“讲政治”的高度,将思想、行动统一到中央、省委、苏州市委和张家港市委关于乡村振兴工作的决策部署上来,以深入实施乡村振兴战略为抓手,为凤凰率先基本实现农业农村现代化接续奋斗、砥砺前进;二是全面把握实施乡村振兴战略的关键举措。要着眼新形势、新目标、新任务,在统筹抓好现代农业增效、村级经济发展、乡村建设提质、民生短板补齐等工作的基础上,充分发挥凤凰产业基础强、自然禀赋好、文化内涵深、城乡形态美等优势,走出一条独具凤凰特色的乡村振兴新道路;三是广泛汇集实施乡村振兴战略的合力共识。要加强统筹协调、压紧压实责任、夯实基础保障,真正做到“心往一处想,劲往一处使”,紧紧围绕《凤凰镇关于率先基本实现农业农村现代化的三年行动方案》,群策群力为争创苏州市率先基本实现农业农村现代化示范镇贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部