当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村

情暖帮扶村——中国邮政储蓄银行苏州市分行与我市经济相对薄弱村签约

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-07-02 16:20:35访问量:字体

2021年,我市南丰镇、塘桥镇、大新镇、乐余镇6个村被列为苏州新一轮集体经济相对薄弱村。为确保薄弱村村级集体经济实力明显增强,均衡发展水平明显提升,张家港市农业农村局与上级部门主动对接,联系挂钩帮扶单位,落实了6家苏州市级机关部门和企事业单位,挂钩联系我市6个薄弱村,通过建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办事服务,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

6月30日上午,中国邮政储蓄银行苏州市分行与乐余镇庙港村帮扶共建签约仪式在乐余镇为民服务中心举行签约仪式上,双方以“共享党建资源、共优公共服务、共助经济发展、共建美丽乡村”的发展理念,在民生实事、产业投资、特色农业等方面实现深度融合。未来,中国邮政储蓄银行将充分发挥资金、技术、信息等方面的优势,帮助庙港村实现“造血式”发展,共同探索有庙港特色的乡村振兴之路。

邮储银行苏州市分行党委委员、纪委书记、副行长沈秀芬,乐余镇党委书记张莉莎,镇党委副书记、镇长候选人薛盘芳,邮储银行苏州市分行党建工作部经理陈娟娟,邮储银行张家港市支行党总支书记、行长吴义文等参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部