当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村

我市2个品牌被认定为苏州市智慧农业品牌

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-09-23 10:43:00访问量:字体

922日,由苏州市农业农村局开展的

2021年度苏州市智慧农业品牌

评选活动结果公布

我市有2个品牌入选

他们分别是

智慧农业品牌生产类

“善港”

智慧农业品牌管理类

“常阴沙智慧农业公共服务平台”

苏州市智慧农业品牌认定是落实国家“智慧农业”改革试点的具体举措,旨在通过智慧农业品牌认定,鼓励各类主体积极参与智慧农业建设,加快全市农业农村生产、经营、管理、服务数字化转型。

智慧农业品牌生产类

“善港”

江苏善港生态农业科技有限公司依据善港村特有的“善”文化基因,注册“善港”牌商标,近年快速发展逐步形成了蔬菜、常规稻麦、有机水稻、草莓、甜瓜、无花果、葡萄、新疆红枣和陕西安塞苹果等9个生产基地。

善港以“追求生态,注重品质,提升效益”方针为基石,瞄准智慧农业发展方向,逐步建成水肥一体化灌溉系统、农业物联网系统等智能应用系统,包括生长环境监测设备19套,智能监控设备66台,智能控制设备11套,中心大屏系统1套,综合管理平台1套等,生产环节的智能化水平不断提升,节省人力物力投入20%左右,显著提高农业生产效率。

智慧农业品牌管理类

“常阴沙智慧农业公共服务平台”

常阴沙智慧农业公共服务平台打造1+1+N模式”智慧农业服务体系,即1批服务于农业生产的物联网基础设施与智能装备,1个数据汇聚、存储、分析与共享的农业数据中心,以稻麦生产、大农水培蔬菜、三亩良铺等为代表的N个智慧农业场景化应用。

平台为常阴沙现代农业示范园区管委会、园区入驻企业、农业专业合作社、种植农户以及上级管理单位提供7大类30余项数字化服务,实现绿色稻麦生产管理、设施园艺生产管理、优质农产品智慧营销、智慧农机管理、数字化办公以及数字农旅等条线的数字化服务,通过打通各业务条线生产、经营、管理和服务全程关键环节的数据链及业务链,全面提升农业信息化和智能化水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部