当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村

我市8个园区入选《全国农村创业创新园区(基地)目录(2021)》

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-11-25 08:42:51访问量:字体

日前,农业农村部公布《全国农村创业创新园区(基地)目录(2021)》,我市有8个园区入选,分别是:张家港市永联干部学院、江苏善港生态农业科技有限公司、张家港市常阴沙现代农业示范园区、金丰众创空间全国农村创新创业孵化实训基地、张家港经济技术开发区(杨舍镇)善港现代农业园区、张家港市南丰镇现代农业示范园区、张家港葡萄星创天地、张家港市乐余镇农业综合示范园区。

农村创业创新园区(基地)是推动农村创业创新发展、促进乡村产业振兴的重要平台。张家港市通过强化政策扶持、完善公共服务、加大宣传力度,为支持返乡入乡创业创造良好条件,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化提供有力支撑,打造一批县域返乡入乡创业平台载体,助力乡村产业振兴。

近年来,张家港市高度重视农村创业创新工作,坚持把农村创业创新作为推动乡村产业发展的重要抓手,通过抓政策、育主体、建机制、搭平台、搞服务,农村创业创新风生水起,创业潜力和创新活力不断迸发,成效显著。在农村创业创新大赛中,共获得全国二等奖1项,江苏省一等奖、二等奖和优胜奖各1项,苏州市二等奖2项、三等奖4项、优胜奖2项。2021年,张家港市成功入选全国农村创业创新典型县,长江村郁霞秋和威胜医药张梅成功入选全国农村创业创新优秀带头人典型案例。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部