当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农村

抓严抓实“三资”管理 高新区(塘桥镇)动真格

来源:张家港市高新区(塘桥镇)发布时间:2021-11-30 16:41:00访问量:字体

为进一步提升农村集体“三资”管理工作水平,11月29日上午,区镇召开了农村集体“三资”管理工作推进会,市委常委、区党工委书记常征,镇党委副书记、镇长黄祥亮出席会议。

会上,常征指出,农村集体“三资”非管不可,容不得我们半点迟疑和马虎。加强农村集体“三资”管理工作是推进农村改革发展的前提和基础,直接关系到农民群众的切身利益和农村社会的和谐稳定,也是防范化解农村干部违法违纪问题的关键。

常征强调,管好“三资”有章可循,要拿出破釜沉舟的勇气和魄力去攻坚克难。在制度上,要严格遵守、执行区镇出台的“三资”管理各项规章制度;在技术上,要坚持“网上”操作,充分运用好全市农村集体“三资”智慧监管平台;在经验上,要积极学习借鉴欧桥村清缴租金的宝贵经验,努力推动“三资”管理取得良好成效。

常征要求,要以“三资”规范管理为新的起点,奋力开启村级经济发展全新局面。要坚持高点定位,确立村级经济高质量发展的目标任务;要坚持广辟路径,积极尝试多种模式的经营方式,切实增强村集体经济的发展后劲;要坚持强化保障,在加大扶持力度、强化考核导向、畅通晋升通道和落实容错免责下足功夫,为村级集体经济发展营造良好的环境。

黄祥亮总结回顾了近两年来区镇在“三资”管理方面所做的工作,分析了“三资”管理方面存在的问题和薄弱环节,并从清产核资、产权交易、建设工程招投标及服务采购、业务能力提升和村班子建设等五个方面提出了要求。

党工委欧桥、顾家历史遗留问题处置工作组组长朱卫兵报告工作组工作开展情况,镇纪委书记殷焕通报市监委监察建议书,会议由副镇长郑启伟主持,农经及三个村负责人作表态发言。

区镇相关分管领导及纪委、农经、审计和各村(社区)相关条线负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部