当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民

张家港市举办新型农业经营主体经营者培训班

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-01-12 16:11:10访问量:字体

为深入推进农民教育培训提质增效三年行动,加快培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,1月4日至8日,市农业农村局在苏州农业职业技术学院成功举办了一期新型农业经营主体经营者培训班,全市家庭农场主、农民合作社负责人、农业社会化服务组织带头人、农业社长等100人参加了培训。

本次培训严格按照新冠肺炎疫情防控要求,采取“线上+线下”、“集中授课+现场教学+互动交流”模式,围绕乡村振兴、职业农民、品牌文化、休闲农业、电子商务、生态种养等专题进行授课,帮助学员了解农业生产经营的各种有效模式,拓展了在经营模式选择上的思路,学习了农业经营安全与营销等方面的知识;除理论知识的学习外,本次培训还组织学员参观了周边优秀家庭农场和种养殖基地,在现场教学中,学员结合自身实际,实践操作、交流讨论、借鉴学习、相互合作。这种理论结合实践的教学方法不仅让学员听得到,更能在实践中看得见、摸得着,在“听、看、摸”的同时,汲取优越的想法和先进的经验,提高了农业生产经营能力和管理水平。

通过此次培训,学员深受启发,进一步明确了今后发展思路,达到了预期的培训效果。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部