当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民

常阴沙现代农业示范园区举办2021年高素质农民培训班

来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2021-04-15 11:03:28访问量:字体

为了深入贯彻落实乡村人才振兴的总体部署,培养高素质的农民队伍,充分发挥高素质农民在农业生产中的引领作用,更好地带领农民增收致富,4月12日-14日,常阴沙现代农业示范园区举办了2021年高素质农民(常阴沙)培训班,各社区(居委会)稻麦种植户参加了此次培训。

此次培训班通过“集中授课+现场参观”相结合的方式进行培训。培训班第一阶段,邀请了苏州市植保植检站副站长沈晴、苏州市农机技术推广站副站长张文斌、苏州市种子管理站站长沈雪林、苏州农技推广中心副主任周培南等专家对学员进行了小麦赤霉病绿色防控技术、水稻全程机械化种植技术、苏州市优质高产多抗水稻新品种及推广模式、水稻绿色高效栽培技术等专题培训,并邀请了农芯智慧农业研究院的工程师为学员们现场指导了常阴沙智慧农业公共服务平台中稻米生产种植管理系统手机端APP的操作流程。授课老师通俗易懂、生动直观、科学实用的授课内容让培训班的学员们受益匪浅。培训班的第二阶段,学员们来到了杨舍镇南新村现场参观了南新村丰产方、农机库、工厂化育秧中心等点位,学习了当地的现代农业发展的好点子、好思路、好成效,对于未来如何发展特色优势产业有了新的启发。

此次培训班的开展,既有利于提高园区稻麦种植户的素质和本领,也有利于增强学员们在未来发展农业现代化的信心。园区将通过推动高素质农民在农业产业发展中的示范引领作用,为园区现代农业的发展提供强有力的人才支撑,为乡村振兴奠定坚实的基础,努力把农民职业有前景、农业发展有奔头、农村生活更美好的愿景变为现实。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部