当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民

冶金园(锦丰镇)圆满完成2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-08-06 13:27:26访问量:字体

为迅速贯彻落实国家强农惠农政策,充分保障农民收益,市财政局会市农业农村局联合制定了《张家港市2021年实际种粮农民一次性补贴实施方案》,冶金园(锦丰镇)积极响应号召,高度重视此项补贴发放工作,精心组织,精准建立补贴清册,保证补贴发放工作的顺利进行,为种粮农民一次性补贴资金及时、精准发放提供了有力保障。在园镇财政、农业部门的通力合作下,目前已顺利完成了本次补贴发放工作,补贴标准为12.33元/,共补贴面积61917.12亩,合计76.34万元,惠及园镇22个村的种粮农民。

本次补贴旨在化解农资价格上涨对农民种粮收益影响,释放支持粮食生产的积极信号,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,确保国家粮食安全战略和农业可持续发展。补贴发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,且本次补贴不列入流转协议中规定的涉农补贴范围。

接下来,冶金园(锦丰镇)将继续完善财政、农业、纪检监察等相关部门联合监督检查机制,强化对补贴发放各环节监管,同时严肃查处违反补贴政策规定的行为。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部