当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民

冶金园(锦丰镇)成功举办2021年度高素质农民培训班

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-09-27 11:30:30访问量:字体

为进一步推进农业现代化建设,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力的提升,为乡村振兴战略提供充足的人才支撑和储备,冶金园(锦丰镇)于922-23日举办了2021年度高素质农民培训班,来自园镇160余名稻麦种植户参加了此次培训。

培训分为课堂教学和现场教学两个环节。在课堂教学环节,苏州农职院教授蔡健、苏州农职院副教授庄诚、苏州市种子管理站推广研究员沈雪林、中共张家港市委党校教研室副主任马起辉为学员们进行了授课,课程内容有创意农业助力乡村振兴、农产品电子商务、苏州小麦新品种推广技术与模式、从党的百年历程中汲取智慧与力量等。在现场教学环节,学员们一起来到乐余镇永利村四季果蔬园,开展了实地观摩学习。

本次培训班的学习交流氛围浓厚,学员们与授课老师频繁互动,热烈交流,积极探讨如何把所学知识融入到日常生产实践之中。组织培训的市农试站、镇农服中心的工作人员在做好新冠疫情防控工作的同时,全心全力为与会人员做好服务工作。多名学员在培训结业时都表示,参加本次培训提升了自己的专业技能,掌握了新的经营模式,了解了农业政策的落实情况,未来有信心成为一名有思想、有技术、有作为的高素质农民。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部