当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民

杨舍镇高标准池塘改造项目优秀等次通过验收

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-11-25 17:11:18访问量:字体

近日,张家港市农业农村局牵头组织市财政局、水务局、自然资源和规划局、苏州市张家港生态环境局相关业务科室负责人员和行业专家,对2021年经开区(杨舍镇)养殖池塘生态化改造项目开展综合考评。

此次池塘生态化改造项目点位位于杨舍镇晨南村,区域面积84.1亩,其中实施改造池塘面积66.5亩,配套净化区9.4亩,净化区占比14.1%,采用曝气机配套水生植物、生态浮床、生物细菌毛刷、生物吸附网膜的尾水处理原位净化模式。该项目总投资107.9万元,对养殖区域内的进排水管道进行分设,对池梗、护坡、道路、看护房等做了平整和修缮,并在全市率先引入了智能化水质在线检测系统,可对晨南村A、B改造区水质的温度、溶氧量、pH值和氧化还原电位等指标进行在线监测,一方面可以为养殖生产提供数据参考,另一方面促进低碳环保的生态养殖的开展。项目完成后,对养殖水质进行了检测,相关指标均符合《池塘养殖尾水排放标准》(DB32/4043-2021)淡水受纳水域养殖尾水排放限值二级排放标准。

专家组及职能部门经现场查看改造成效,对该项目开展质询,最终根据《张家港市养殖池塘生态化改造综合评分细则》,综合评定该项目通过验收,并获得优秀等次,市财政将以5000元/亩的标准进行奖补。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部