当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

冶金园(锦丰镇)高效完成2018年秋熟秸秆还田补助发放

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-29 12:26:00访问量:字体

1月25日,在冶金园(锦丰镇)财政所、农服中心及各村的共同努力下,园(镇)2018年秋熟秸秆还田补助发放工作圆满完成,本次共发放补贴资金67.78万元,补贴秸秆还田面积3.39万亩,惠及全镇23个村(社区)936位农户和1个涉农公司。

秋熟秸秆还田补助标准为20元/亩,补助标准与上年相同,由市镇各承担一半。补助资金由镇财政直接拨到农户的“一折通”卡或单位银行账户,摘要统一注明“2018年秋季秸秆还田作业补助”。补贴发放完成后,发放明细要张榜公示到村民小组,公示期不少于7天,做到公开、透明,接收群众监督。

秸秆还田补助政策能够鼓励农民自觉减少秸秆焚烧,改善空气质量,提高土壤有机质含量,有力地促进了农作物资源的循环利用和农民的增产增收。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部