当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

冶金园(锦丰镇)圆满完成2019年度小麦收购价外补贴发放工作

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-10-30 13:41:00访问量:字体

为落实小麦收购价外补贴这项惠农政策,提高种粮农民积极性,根据张发改〔2019〕73号《关于拨付2019年小麦价外补贴资金的请示》,园镇财政、农业部门密切配合,顺利完成2019年度小麦价外补贴资金拨付工作。本次共发放小麦收购价外补贴资金34.76万元,实际小麦收购数量173.8万公斤,惠及园镇28个种粮大户。

小麦收购价外补贴是政府在市场价基础上对符合条件的单位和个人将自产的小麦出售给指定的收购企业另外给予的补贴。申请补贴的对象必须是本市户籍的种粮大户或粮食生产专业合作社,满足在本市范围内种植小麦1公顷以上(含1公顷)并且要与地方国有粮食企业签订小麦价外补贴收购合同这两个条件。价外补贴的数额依据粮食规模经营者在当年小麦价外补贴收购截止日之前实际交售的小麦数量来确定。每个粮食规模经营者交售价外补贴小麦的最低标准为4000公斤,最高标准为每亩300公斤与种植面积的乘积。交售数量低于或高于标准的部分,均不享受价外补贴。自2013年起,我市一直执行每50公斤10元的小麦价外补贴标准,价外补贴资金全部由市财政承担,通过“一卡通”发放给售粮大户或直接转账给专业合作社。

下一步,冶金园(锦丰镇)将督促各村将小麦收购价外补贴进行公开公示,通过各种渠道加强对小麦价外补贴这项惠农政策的宣传力度,注重引导多措并举提高订单合同履约率,确保规定范围内的农户都能享受到这一政策红利,增加种粮农民收入,提高农民种粮积极性,保障地方粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部