当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

冶金园(锦丰镇)开展涉农补贴自查自纠工作

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-10-18 09:49:00访问量:字体

为进一步强化对涉农补贴资金的监管,落实农村集体“三资”监管问题专项整治工作,规范财务管理,严肃财经纪律,冶金园(锦丰镇)于10月16日起对园(镇)24个行政村开展涉农补贴资金自查自纠工作。

本次检查以园(镇)发放到农户个人手中的涉农补贴资金为重点,涉及的范围有耕地地力保护补贴、秸秆还田补贴、稻谷生产者补贴。主要核查补贴范围及补贴对象是否符合政策规定;补贴面积及补贴金额是否与所签合同一致;补贴资金是否按照标准足额发放到位,是否存在强制抵扣租赁村级土地租金、个人借款等情况;“一折通”系统数据录入有无错误,“一折通”有无滞留村里现象。各行政村都高度重视涉农补贴资金自查自纠工作,全面排查梳理问题,未发现滞留、截留、挪用、虚报冒领专项资金的情况。自查完毕各村填写《锦丰镇各村一折通未发放掉情况登记表》报镇财政所,的确有“一折通”未发放给农户而由村代管的情况,由相关村出具情况说明报园纪工委知悉,由园镇财政与纪检部门协商妥善处理。

此次涉农补贴自查自纠工作,是有效落实农村集体“三资”监管专项整治侵害群众利益问题工作的重要组成部分,能切实维护广大农民的利益,确保国家的强农惠农政策真正落到实处。下一步,冶金园(锦丰镇)将继续做好涉农补贴政策的宣传引导工作,规范涉农补贴发放的各个环节,加强涉农补贴资金的监管力度,切实发挥财政支农惠农政策效益。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部