当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

冶金园(锦丰镇)圆满完成2019年稻谷生产者补贴发放工作

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-11-05 14:44:00访问量:字体

为深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,保障种粮农民收益基本稳定,根据张家港市财政局、市农业农村局、市发改委联合印发的《张家港市2019年稻谷补贴管理工作实施方案》,园镇财政、农业部门密切配合,顺利完成2019年规模稻谷生产者补贴发放工作。本次共发放稻谷生产者补贴222.98万元,补贴面积3.18万亩,惠及全镇23个行政村137位种粮大户。

稻谷生产者补贴是对经人民政府审定的单一主体种植水稻面积达到20亩及以上的规模稻谷生产者给予的补贴,补贴标准为70元/亩,全部由市财政承担,补贴资金发放必须全部通过省涉农补贴“一折通”信息管理系统操作,直接发放到种粮大户的“一折通”存折或直接转账给专业合作社,款项摘要统一注明 “稻谷补贴”,全过程做到阳光操作,公开透明,确保补贴政策公平公正落实到位。

下一步,冶金园(锦丰镇)将通过各种渠道加强对稻谷生产者补贴这项惠农政策的宣传力度,注重引导提高补贴政策的指向性、精准性和实效性,鼓励发展适度规模经营,绿色优质生产、订单农业和品牌建设等,促进农民持续增收,保障国家粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部