当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

冶金园(锦丰镇)水稻机插秧补贴政策“双管齐下” 补农机也补作业面积

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-08-06 13:44:50访问量:字体

机械化插秧作为一项普遍适用性技术,符合我国水稻作业生产特点,有利于提高水稻综合生产能力,是水稻种植机械化的发展方向。年初,为完成稳定粮食总产能、确保主要农作物耕种收综合机械化率96.5%的目标任务,冶金园(锦丰镇)通过了《关于2021年度锦丰农机现代化建设镇配套奖补方案》,进一步加大农机补贴力度,不仅按机具售价的50%给予农机购置补贴,更在农业生产社会化服务项目内扩大机插秧面积奖补。

83日在园镇财政、农业部门密切配合下顺利完成2021年度机插秧推广补贴发放工作,按每亩28张秧盘折算,补贴标准每亩15元,本次补贴面积3.16万亩,共发放机插秧推广补贴47.34万元,惠及园镇21个行政村。

从传统的“面朝黄土背朝天,人在后来牛在先”的人工手插秧模式,到新型的“机械插秧到路旁,惊人速似写文章”的机械化插秧模式,是发展农业生产力、减轻劳动强度、提高劳动效率的需求。下一步,冶金园(锦丰镇)将结合各村生产实际,按照“政府引导、装备支撑、技术引领、服务保障、协调推进”的建设思路,继续稳步推广机插秧作业模式,提高综合机械化作业水平,促进园(镇)特色现代农业发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部