当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

情暖帮扶村——国家开发银行苏州分行、张家港市农业农村局与我市经济相对薄弱村签约

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-10-19 09:54:02访问量:字体

2021年,我市南丰镇、塘桥镇、大新镇、乐余镇的6个村被列为苏州新一轮集体经济相对薄弱村。为确保薄弱村村级集体经济实力明显增强,均衡发展水平明显提升,张家港市农业农村局与上级部门主动对接,联系挂钩帮扶单位,落实了6家苏州市级机关部门和企事业单位,挂钩联系我市6个薄弱村,通过建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办事服务,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

10月16日上午,国家开发银行苏州分行、张家港市农业农村局与高新区(塘桥镇)蒋家村帮扶共建签约仪式在蒋家村村委举行。国家开发银行苏州分行党委书记、行长王少丹、市委常委、高新区党工委书记常征、塘桥镇党委副书记、镇长黄祥亮、市农业农村局党委书记、局长沈晓波、市地方金融监督管理局党组书记、局长李秋菊出席活动,国开行苏州分行、市农业农村局及区镇相关分管领导、蒋家村两委班子全体成员参加活动。

签约仪式上,国开行苏州分行、市农业农村局与蒋家村签署了帮扶共建协议书,并举行了捐赠仪式。

常征表示,三方帮扶共建,是一次响应习近平总书记号召,筑梦圆梦,深化农村改革,进一步破解三农问题的生动实践。他希望国开行苏州分行与市农业农村局充分发挥资金、人脉、政策、技术等多方面优势,全力推动蒋家村早日摘下经济一般村帽子,努力在乡村振兴的道路上书写高质量发展的新轨迹。

王少丹表示,国开行苏州支行将充分发挥金融机构优势,与高新区(塘桥镇)开展深度对话,在新城建设、乡村振兴等重点领域不断深入合作,同时,通过搭建党建帮扶机制,为蒋家村提供力所能及的金融和资源支持,推动蒋家村经济社会发展稳步提升。

下一步,市农业农村局将落实自身责任,发挥自身优势,谋划帮扶举措,加强工作指导,提高工作实效,定期开展走访,解决实际问题,增加蒋家村的造血功能,协助构建村级经济增长机制。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部