当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 涉农政策

省市专家对2021年张家港市主要农作物病虫害绿色防控覆盖率进行评价

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-11-30 10:07:58访问量:字体

农作物病虫害绿色防控是绿色农业发展的重要内容,也是农业高质量发展的重要标志。为科学、公正评价2021年张家港市农作物病虫害绿色防控工作开展情况,扎实推进农作物病虫害绿色防控减药控害技术的推广应用,确保农产品质量安全和生态环境安全,近日,张家港市植保植检站邀请江苏省植物保护植物检疫站副站长杨荣明、苏州市植物保护植物检疫站站长孙振军、江阴市农业技术推广中心主任邵益栋为专家组成员,对2021年张家港市主要农作物病虫害绿色防控覆盖率进行评价。

首先,张家港市植保植检站站长王科峰向各位专家简要介绍了2021年张家港市主要农作物病虫害绿色防控的基本情况。今年张家港市的绿色防控,是以创建绿色防控示范县的成功经验为着力点,继续加大了农作物病虫害绿色防控示范区建设,创建了5个省级绿色防控示范区和16个市级水稻绿色防控示范区;以示范区创建为引领,全市紧扣主要农作物病虫害绿色防控覆盖率的总体目标,大力推广了杀虫灯、色板、食诱、性诱等绿色防控技术措施,促进了农药减量控害,提升了农产品品质和产量,提高了农业生产效益,辐射带动了绿色防控技术大面积的推广应用。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部