展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民
张家港市供销合作总社全面启动基层社“三会”制度恢复重建工作
信息来源:供销总社发布时间:2019-09-19 11:13浏览:【字体:

“现在宣布乐余供销合作社第一届理事会选举结果……”“让我们对新当选的理事、监事表示祝贺!” ……9月18日,整合重建的乐余供销合作社第一次成员大会在乐余供销合作社隆重召开,23名来自农民专业合作社、农业企业以及部分农口管理部门的负责人、工作人员作为成员参加了会议,会议表决通过了《乐余供销合作社章程》、《乐余供销合作社第一次成员大会选举办法》,选举产生了第一届理事会理事7名、监事会监事3名。

供销系统“三会”制度由来已久,由于体制机制的转变,一度长期中断。恢复重建“三会”制度,既是贯彻落实中央、省委的决策部署,也是密切供销社与农民联系的必然选择。通过建立基层社“三会”制度,有利于焕发基层社活力,把供销社打造成“同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系”。

此次会议的成功召开标志着我市供销系统“三会”制度恢复重建工作迈开了坚实的第一步,也为其他基层社提供了示范样本和宝贵的实践经验。下一步,我社将加快组织部署,确保到2020年,全市各基层社“三会”制度建设全覆盖,完善各项工作机制,推动“三会”制度长远发展,发挥实效。

附件:
相关信息: