展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民
冶金园(锦丰镇)举办新型职业农民培训班
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-12-03 10:28浏览:【字体:

为着力培养一支爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,11月27、28日,冶金工业园(锦丰镇)举办了为期两天的2019年新型职业农民培训班,培训班由农服中心主任曹广宇主持,来自全镇23个涉农村的农技员、种植大户、农服中心全体人员共计110余人参加了此次培训。

本次培训采取专家授课和实地教学相结合。培训内容非常丰富,主要有《高质量实施乡村振兴战略》《农产品质量安全》《稻虾综合种养绿色生产技术》《小麦机械化种植》《优质食味粳稻绿色保优栽培技术》。理论学习结束后,学员们还到塘桥镇的华田家庭农场参加现场教学活动的学习。

本次培训根据参训的种植大户和农技员的职业特点进行了针对性训练,有效提升了参训人员的技术水平与职业素养。培训后,学员纷纷表示,这次培训的内容很贴合实际,大家的收获非常大,今后会把学到的新思路和新方法应用到实践中去,努力促进张家港农业的现代化发展。

附件:
相关信息: