展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民
杨舍镇举办2020年度新型职业农民培训班
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-07-27 13:37浏览:【字体:

为服务乡村振兴战略,提高农民职业化和专业化水平,促进农业增产、农民增收。7月23-24日,杨舍镇举办2020年度新型职业农民培训班,来自全镇160余名农业规模经营户、小农户参加了培训。

实施乡村振兴,人才是关键。此次培训班根据学员需求,量身制定课程内容,邀请专业的授课团队,主要针对现在关注度很高的农机安全、垃圾分类、农产品电商等方面,采取集中授课、参观考察、互动交流相结合的方式进行授课指导。学员们到凤凰桃园、七彩明珠参观交流之后,深有感触,现场对比找差距,在实践和比学赶超的浓厚氛围中开拓了视野、学习到了真本领。

下一步,杨舍镇将积极融入实施乡村振兴战略,推动构建一支“数量充足、结构合理、素质优良”的新型职业农民队伍,为现代农业发展提供强有力的人才支撑,力争2020年率先基本实现农业农村现代化。

附件:
相关信息: