展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农民
常阴沙现代农业示范园区举办新型职业农业农民培训班
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2020-08-17 14:23浏览:【字体:

为进一步做好2020年新型职业农民培育工作,加快培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助力乡村振兴战略实施和农业农村现代化,按照计划安排,常阴沙现代农业示范园区于8月12-14日在禾丰佳苑文体中心举办了2020年张家港市新型职业农业农民培训(常阴沙)稻麦培训班,各社区稻麦种植户共计约140人参加了此次培训班。

此次的培训班邀请到了省植保站推广研究员、副站长杨荣明,苏州市种子管理站朱正斌高级农艺师,苏州市农技推广中心推广研究员、副站长周培南等专家,为参训学员准备了包括苏州市稻麦主推品种特征特性及栽培技术要点、水稻中后期主要病虫绿色防控技术、水稻绿色高效高质生产技术、中央一号文件解读等在内的课程大餐。

种植户们培训后纷纷表示,此次培训班的课程系统、专业、接地气,为大家解决了稻麦新品种的需求及栽培要点、如何对症做好病虫害绿色防控、讲好常阴沙稻米品牌故事等问题上的难题和疑惑,有助于进一步提升园区农业生产管理水平,推动园区农业提质增效。

附件:
相关信息: