展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农业
冶金园(锦丰镇)高质量完成2020年度稻谷补贴发放工作
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-09-29 15:36浏览:【字体:

928日,在冶金园(锦丰镇)财政所、农服中心及各村(社区)的共同努力下,冶金园(锦丰镇)2020年度稻谷补贴发放工作圆满完成,本次共发放补贴资金317.73万,补贴面积3.17万亩,惠及全镇22个村(社区)131位种粮大户。

稻谷补贴是临时性粮食补贴,资金由财政全额承担,补贴对象为经人民政府审定的单一主体种植水稻面积达到20亩及以上的规模稻谷生产者以及部分稻谷收购环节的粮食企业,其中对符合条件的稻谷生产者的补贴标准为100/亩。补助资金通过省涉农补贴“一折通”信息管理系统,由财政直接拨付到农户的“一折通”存折,摘要统一为“2020年稻谷补贴”,全过程做到阳光操作,公开透明,确保补贴政策公平公正落实到位。

同时冶金园(锦丰镇)对稻谷补贴这项新型惠农政策进行宣传,进一步明确“谁种粮谁受益”政策,鼓励发展适度规模经营、绿色优质生产、订单农业和品牌建设等,促进农民持续增收,引导种植结构调整,优化我市粮食供需结构,落实好国家粮食安全战略。

附件:
相关信息: