展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农业
乐余镇农业综合示范园区积极发展农业社会化服务
信息来源:张家港市农业农村局发布时间:2020-09-23 17:01浏览:【字体:

不断提升农业社会化服务能力和水平,助推乡村振兴乐余镇农业综合示范园区在粮食作物社会化服务上进行了有效探索。

一是积极拓展水稻代育秧业务,2016年园区建成占地10亩的工厂化连栋大棚育秧中心,培育适龄壮秧,为农户提供高质量秧苗,2020年水稻代育秧大田面积9000亩。二是大力推广粮食作物植保防治,一改以前农户自扫门前雪的状况,发挥高新技术“用人少、效率高、效果好”的作用,在园区推进无人机飞防植保服务。飞机植保防治业务量逐年增加,2020年订单面积已覆盖整个园区

通过在水稻代育秧、植保防治托管式服务的积极探索,乐余镇初步解决了部分农业劳动力缺乏的问题,同时有利于促进农业产业的现代化、专业化发展。

附件:
相关信息: