当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

关于苏州市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2021年第1期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-01-20 11:15:00访问量:字体

苏州市市场监督管理局发布的《关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告》(2021年第1期),涉及张家港市3家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、精装白糖桂花糕(速冻面米制品)

(一)抽检基本情况。张家港市冠钫农产品配送有限公司经营的标称湖北忆乡情食品有限公司生产的精装白糖桂花糕(速冻面米制品),生产日期2020-08-19,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市冠钫农产品配送有限公司共购进该批精装白糖桂花糕(速冻面米制品)5箱(20*300g/箱),销售5箱,货值680元,因已全部销售,故未能实际召回。

二、红薯粉条

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍镇塘市小张哥麻辣烫店经营的红薯粉条,购进日期2020-11-02,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市杨舍镇塘市小张哥麻辣烫店共购进该批红薯粉条9公斤,销售9公斤,货值159.2元,因已全部销售,故未能实际召回。

三、黑芝麻

(一)抽检基本情况。张家港市生广百信超市有限公司经营的黑芝麻,购进日期2020-10-12,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

(二)风险控制情况。张家港市杨舍镇人民政府收到不合格食品报告后,由杨舍镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市生广百信超市有限公司共购进该批黑芝麻5公斤,销售5公斤,货值125元,因已全部销售,故未能实际召回。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部