当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

张家港市市场监督管理局不合格食品核查处置情况通告(2021年第3期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-06-04 14:47:19访问量:字体

张家港市市场监督管理局发布的《关于20212月份张家港市食品安全抽检情况的通报》(张食安委办〔202114号),涉及部分企业。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

一、水果早餐燕麦片

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市南丰吉麦隆超市经营的标称汕头市旺味食品有限公司生产的水果早餐燕麦片,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市南丰吉麦隆超市作出没收违法所得37.66元、没收檬香趣®水果早餐燕麦片1.32kg(被抽样2.414kg)、罚款4800元的行政处罚。

二、水果坚果麦片

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市西张商厦有限公司经营的标称欧扎克(天津)食品有限公司生产的水果坚果麦片,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市凤凰镇人民政府依据相关法律法规对张家港市西张商厦有限公司作出没收违法销售的水果坚果麦片3袋(货值金额126元)、没收违法所得119元、罚款4200元的行政处罚。

三、核桃芝麻黑豆粉

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及海一家购物中心有限公司经营的标称河南弥诺生物科技有限公司生产的核桃芝麻黑豆粉,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对海一家购物中心有限公司作出没收违法所得71.28元、罚款5000元的行政处罚。

四、牛奶青枣

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市塘桥镇蓝月优品商行经营的牛奶青枣,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市塘桥镇蓝月优品商行作出没收违法所得5元、罚款1000元的行政处罚。

五、香梨

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市大新镇守忠水果店经营的香梨,克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市大新镇人民政府依据相关法律法规对张家港市大新镇守忠水果店作出没收违法所得23元、罚款2200元的行政处罚。

六、香蕉

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市金港镇港区英伦果业店经营的香蕉,噻虫胺、噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港保税区市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市金港镇港区英伦果业店作出没收违法所得14.4、罚款800元的行政处罚。

七、羊肉冻

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔202114号)涉及张家港市锦丰镇千味熟食店经营的羊肉冻,铬(以Cr计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市锦丰镇千味熟食店作出没收违法所得22.95元、没收羊肉冻0.705kg、罚款10000元的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部