当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

张家港市市场监督管理局不合格食品核查处置情况通告(2021年第2期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-05-12 14:45:00访问量:字体

张家港市市场监督管理局发布的《关于20211月份张家港市食品安全抽检情况的通报》(张食安委办〔20218号),涉及部分企业。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

一、老白干酒

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市农业示范园如海超市经营的标称河北京虹门酒业有限公司生产的老白干酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市农业示范园如海超市作出没收违法所得30元、没收抽检批次未售完老白干酒2瓶、罚款360元的行政处罚。

二、巴口香酒

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市大新新天达购物广场经营的标称巴口香酒业有限公司生产的巴口香酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市大新新天达购物广场作出没收违法所得25元、罚款196元的行政处罚。

三、汤沟原浆酒

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市金港镇好又来火锅店经营的标称江苏汤沟两相和酒业有限公司生产的汤沟原浆酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港保税区市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市金港镇好又来火锅店作出没收违法所得144元、罚款1000元的行政处罚。

四、北京二锅头酒

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市锦丰青草巷宏汇食品商行经营的标称宿迁市洋河镇海之父酿酒有限公司生产的北京二锅头酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市锦丰青草巷宏汇食品商行作出没收违法所得52.5元、没收2桶北京二锅头酒、罚款600元的行政处罚。

五、秋刀鱼串

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市大诚团膳物料有限公司经营的标称苏州可万利食品有限公司生产的秋刀鱼串,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港保税区市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市大诚团膳物料有限公司作出没收违法所得52.5元、罚款3000元的行政处罚。

六、秋刀鱼串

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市锦丰镇合兴一九七七烤肉店经营的标称福建省海洋丝路渔业有限公司生产的秋刀鱼串,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为张家港市检验检测中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市锦丰镇合兴一九七七烤肉店作出没收违法所得450元、罚款5000元的行政处罚。

七、大绿豆芽

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市锦丰镇三兴润家发商店经营的大绿豆芽,6-苄基腺嘌呤不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市锦丰镇三兴润家发商店作出没收违法所得5.6元、罚款2000元的行政处罚。

八、黄豆芽

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市塘桥亿川阁火锅店经营的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州海关综合技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市塘桥亿川阁火锅店作出警告、没收违法所得2元、罚款2000元的行政处罚。

九、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇海辣百川酒店经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍镇海辣百川酒店作出警告、罚款5000元的行政处罚。

十、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍开发区金田人家农家厨房经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍开发区金田人家农家厨房作出警告、罚款5000元的行政处罚。

十一、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇塘市闫氏鱼庄经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍镇塘市闫氏鱼庄作出没收违法所得248.38元、罚款5000元的行政处罚。

十二、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍开发区沁园春大酒店经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍开发区沁园春大酒店作出没收违法所得240元、罚款5000元的行政处罚。

十三、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市凤凰镇米小姐肉蟹煲店经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市凤凰镇人民政府依据相关法律法规对张家港市凤凰镇米小姐肉蟹煲店作出没收违法所得32元、罚款2000元的行政处罚。

十四、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇吾悦就这个鱼餐厅经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市吾悦就这个鱼餐厅作出警告、没收违法所得345.92元、罚款5000元的行政处罚。

十五、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇侃锅开心花甲店经营的牛蛙,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍镇侃锅开心花甲店作出罚款5000元的行政处罚。

十六、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇塘市吉士达酒店经营的牛蛙,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍镇塘市吉士达酒店作出警告、没收违法所得25元、罚款5000元的行政处罚。

十七、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍东城福记要德火锅店经营的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍东城福记要德火锅店作出罚款5000元的行政处罚。

十八、牛蛙

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍镇铜佬爷餐饮店经营的牛蛙,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市市场监督管理局依据相关法律法规对张家港市杨舍镇铜佬爷餐饮店作出罚款5000元的行政处罚。

十九、猪肉

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及张家港市杨舍乘航车马生鲜超市经营的猪肉,磺胺类(总量)、甲氧苄啶、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为张家港海关综合技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港市杨舍镇人民政府依据相关法律法规对张家港市杨舍乘航车马生鲜超市作出没收违法所得45.48元、罚款30000元的行政处罚。

二十、羊肉

(一)抽检基本信息。《通报》(张食安委办〔20218号)涉及金港农贸市场陈建琴经营的羊肉,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,张家港保税区市场监督管理局依据相关法律法规对金港农贸市场陈建琴作出没收违法所得16元、罚款3200元的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部