当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

关于张家港市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2021年第3期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-05-06 14:40:00访问量:字体

张家港市市场监督管理局发布的《关于20213月份张家港市食品安全抽检情况的通报》(张食安委办〔202121号),涉及部分企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、手工火锅粉

(一)抽检基本情况。张家港市凤凰镇好德火锅店经营的标称四川永逸淀粉加工坊生产的手工火锅粉,生产日期2020-11-29,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市凤凰镇人民政府收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市凤凰镇好德火锅店共购进该批手工火锅粉10公斤,销售10公斤,货值110元,销售部分未有召回。

二、红薯粉条

(一)抽检基本情况。张家港市乐余镇惠家鲜生鲜店经营的标称安徽省砀山县凯旋粉条生产的红薯粉条,生产日期2020-01-13,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余镇惠家鲜生鲜店共购进该批红薯粉条8袋,销售4袋,封存4袋,货值96元,销售部分未有召回。

三、土豆粉(马铃薯湿粉条)

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍镇慧荣生鲜店经营的标称洛阳市伊滨区诸葛镇卓玛食品厂生产的土豆粉(马铃薯湿粉条),生产日期2020-12-04,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市杨舍镇慧荣生鲜店共购进该批土豆粉(马铃薯湿粉条)10袋,销售9袋(均为买样抽检),货值25元。

四、鸡蛋

(一)抽检基本情况。张家港市凤凰镇鲜诚多生鲜超市经营的鸡蛋,购进日期2021-02-27,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市凤凰镇人民政府收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市凤凰镇鲜诚多生鲜超市共购进该批鸡蛋150公斤,销售149公斤,货值1350元,销售部分未有召回。

五、草鸡蛋

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰镇吉麦隆超市经营的草鸡蛋,购进日期2021-02-20,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市锦丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由锦丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰镇吉麦隆超市共购进该批草鸡蛋53公斤,销售53公斤,货值527.88元,销售部分未有召回。

六、鸡蛋

(一)抽检基本情况。张家港市南丰忆香斋早餐店经营的鸡蛋,购进日期2021-03-02,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市南丰忆香斋早餐店共购进该批鸡蛋18公斤,销售18公斤,货值165元,销售部分未有召回。

七、鸡蛋

(一)抽检基本情况。张家港市乐余常熟嵩山面馆经营的鸡蛋,购进日期2021-03-02,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余常熟嵩山面馆共购进该批鸡蛋15公斤,销售15公斤,货值110元,销售部分未有召回。

八、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰青草巷石溢帆蔬菜经营部经营的韭菜,购进日期2021-03-04,腐霉利、毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市锦丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由锦丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰青草巷石溢帆蔬菜经营部共购进该批韭菜18公斤,销售18公斤,货值27元,销售部分未有召回。

九、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰青草巷新王建蔬菜经营部经营的韭菜,购进日期2021-03-04,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市锦丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由锦丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰青草巷新王建蔬菜经营部共购进该批韭菜51.5公斤,销售51.5公斤,货值206元,销售部分未有召回。

十、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰青草巷红霞蔬菜经营部经营的韭菜,购进日期2021-03-04,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市锦丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由锦丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰青草巷红霞蔬菜经营部共购进该批韭菜74.5公斤,销售25.6公斤,货值38.6元,销售部分未有召回。

十一、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍西城天添鲜蔬菜配送店经营的韭菜,购进日期2021-03-05,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市杨舍镇人民政府收到不合格食品报告后,由杨舍镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市杨舍西城天添鲜蔬菜配送店共购进该批韭菜3公斤,销售3公斤,货值36元,销售部分未有召回。

十二、韭菜

(一)抽检基本情况。杨舍镇万红新区集贸市场+穆春学经营的韭菜,购进日期2021-03-05,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市杨舍镇人民政府收到不合格食品报告后,由杨舍镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,杨舍镇万红新区集贸市场+穆春学共购进该批韭菜2公斤,销售2公斤,货值20元,销售部分未有召回。

十三、韭菜、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市南丰胜隆便利超市经营的韭菜,购进日期2021-03-12,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;经营的豇豆,购进日期2021-03-12,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市南丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由南丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市南丰胜隆便利超市共购进该批韭菜20公斤,销售9公斤,货值52元;购进该批豇豆5.5公斤,销售2.5公斤,货值44元,销售部分均未有召回。

十四、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市南丰王利华蔬菜摊经营的韭菜,购进日期2021-03-12,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市南丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由南丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市南丰王利华蔬菜摊共购进该批韭菜1.5公斤,销售1.5公斤,货值10.5元,销售部分未有召回。

十五、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市乐余镇每日鲜生鲜超市经营的韭菜,购进日期2021-03-13,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市乐余镇人民政府收到不合格食品报告后,由乐余镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余镇每日鲜生鲜超市共购进该批韭菜4.4公斤,销售4.4公斤,货值22元,销售部分未有召回。

十六、韭菜、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市常阴沙家家利超市经营的韭菜,购进日期2021-03-13,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;经营的豇豆,购进日期2021-03-13,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市常阴沙家家利超市共购进该批韭菜16公斤,销售16公斤,货值79.4元;购进该批豇豆12.5公斤,销售12.5公斤,货值218.8元,销售部分均未有召回。

十七、韭菜、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市农业示范园如海超市经营的韭菜,购进日期2021-03-13,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;经营的豇豆,购进日期2021-03-13,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市农业示范园如海超市共购进该批韭菜1.06公斤,销售1.06公斤(均为买样抽检),货值5.5元;购进该批豇豆1.42公斤,销售1.42公斤(均为买样抽检),货值19.8元,销售部分均未有召回。

十八、韭菜、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市常阴沙现代农业示范园刘奇生鲜店经营的韭菜,购进日期2021-03-13,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;经营的豇豆,购进日期2021-03-13,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市常阴沙现代农业示范园刘奇生鲜店共购进该批韭菜1.026公斤,销售1.026公斤(均为买样抽检),货值3.2元;购进该批豇豆1公斤,销售1公斤(均为买样抽检),货值9.4元,销售部分均未有召回。

十九、韭菜、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市金港镇文川蔬菜摊经营的韭菜,购进日期2021-03-12,腐霉利不符合食品安全国家标准规定;经营的豇豆,购进日期2021-03-12,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市金港镇文川蔬菜摊共购进该批韭菜6公斤,销售4公斤,货值42元;购进该批豇豆6公斤,销售,6公斤,货值84元,销售部分均未有召回。

二十、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市金港镇虎亮生鲜超市经营的韭菜,购进日期2021-03-12,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市金港镇虎亮生鲜超市共购进该批韭菜5公斤,销售5公斤,货值25元,销售部分未有召回。

二十一、韭菜

(一)抽检基本情况。张家港市金港镇后塍邻里购物中心经营的韭菜,购进日期2021-03-05,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市金港镇后塍邻里购物中心共购进该批韭菜3公斤,销售3公斤,货值14.28元,销售部分未有召回。

二十二、韭菜

(一)抽检基本情况。后塍综合市场+俞玉妹经营的韭菜,购进日期2021-03-12,腐霉利、毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,后塍综合市场+俞玉妹共购进该批韭菜5公斤,销售5公斤,货值30元,销售部分未有召回。

二十三、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍镇塘市新鲜美生鲜超市经营的豇豆,购进日期2021-03-12,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市杨舍镇人民政府收到不合格食品报告后,由杨舍镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘市新鲜美生鲜超市共购进该批豇豆4公斤,销售4公斤,货值46.4元,销售部分未有召回。

二十四、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市凤凰镇鲁来田蔬菜摊经营的豇豆,购进日期2021-03-04,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市凤凰镇人民政府收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市凤凰镇鲁来田蔬菜摊共购进该批豇豆5公斤,销售1.19公斤,货值60元,销售部分未有召回。

二十五、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市大新天下生鲜生活超市经营的豇豆,购进日期2021-03-04,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市大新镇人民政府收到不合格食品报告后,由大新镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市大新天下生鲜生活超市共购进该批豇豆9.3斤,销售7斤,货值51.15元,销售部分未有召回。

二十六、长豆(豇豆)

(一)抽检基本情况。张家港市塘桥镇妙桥家富蔬菜摊经营的长豆(豇豆),购进日期2021-03-04,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘桥镇妙桥家富蔬菜摊共购进该批长豆(豇豆)4公斤,销售4公斤,货值64元,销售部分未有召回。

二十七、长豆(豇豆)

(一)抽检基本情况。张家港市塘桥镇妙桥新沙钢超市经营的长豆(豇豆),购进日期2021-03-04,灭蝇胺、克百威、噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘桥镇妙桥新沙钢超市共购进该批长豆(豇豆)5公斤,销售5公斤,货值55.8元,销售部分未有召回。

二十八、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰青草巷昌东蔬菜经营部经营的豇豆,购进日期2021-03-04,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市锦丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由锦丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰青草巷昌东蔬菜经营部共购进该批豇豆35公斤,销售35公斤,货值329元,销售部分未有召回。

二十九、豇豆

(一)抽检基本情况。南丰镇农贸市场吴国成经营的豇豆,购进日期2021-03-12,灭蝇胺、噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市南丰镇人民政府收到不合格食品报告后,由南丰镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,南丰镇农贸市场吴国成共购进该批豇豆3.5公斤,销售3.5公斤,货值42元,销售部分未有召回。

三十、豇豆

(一)抽检基本情况。张家港市金港镇万家惠生鲜超市经营的豇豆,购进日期2021-03-12,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市金港镇万家惠生鲜超市共购进该批豇豆4.25公斤,销售4.25公斤,货值59.33元,销售部分未有召回。

三十一、绿豆芽

(一)抽检基本情况。后塍综合市场+季秋娟经营的绿豆芽,购进日期2021-03-126-苄基腺嘌呤不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港保税区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,后塍综合市场+季秋娟共购进该批绿豆芽10公斤,销售10公斤,货值30元,销售部分未有召回。

三十二、小豆芽

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍镇四季花园益盟超市经营的小豆芽,购进日期2021-03-056-苄基腺嘌呤不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市杨舍镇四季花园益盟超市共购进该批小豆芽2.6公斤,销售2.6公斤,货值15元,销售部分未有召回。

三十三、牛奶青枣

(一)抽检基本情况。张家港市杨舍镇花样甘草水果店经营的牛奶青枣,购进日期2021-01-29,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。初检机构为中检科(上海)测试技术有限公司;复检机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

(二)风险控制情况。张家港市杨舍镇人民政府收到不合格食品报告后,由杨舍镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市杨舍镇花样甘草水果店共购进该批牛奶青枣4公斤,销售4公斤,货值110.4元,销售部分未有召回。

三十四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部