展开
“且行且歌”师生作品展前言
信息来源:张家港市教育局发布时间:2020-09-10 16:12浏览:【字体:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。高素质的教师队伍是提高教育质量、培育优秀人才的首要前提。坚实的教师专业基本功,是教师素质的重要体现,是推进教育发展的必要保证。

我市在推进“三聚两先一名市”的进程中,高度重视师资队伍建设,积极引导广大教师不忘初心担使命,苦练内功强师能。近年来,教师学习热情不断高涨,专业素质不断提高,精神面貌正在发生深刻变化。为彰显我市教育成就,展示新时期教师风采,提升教师的职业成就感和幸福感,在第36个教师节来临之际,举办张家港市“且行且歌”师生作品展。

本次作品展分师恩难忘画像展、翰墨传薪书法展、笔舞芳华黑板报特色板书展、教海探航优秀教案展、椽笔生花硬笔书法展、妙手丹青绘画展、光影如梭摄影展等七大展区,作品大多来自全市基层学校、奋战在教育教学一线的教师。作品种类丰富,形式多样。书以言志,画以抒怀,影以寄情,教案递思,板书展才。多样的风格和多元的话语,诠释了广大教师对教育工作的热爱和对美好生活的向往。

春风育桃李,杏坛尽芳菲。让我们走进师生们的才艺世界,聆听生命跳动的音符,感悟真善美的真谛。

附件:

相关文件