当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助 > 双拥安置

市退役军人事务局获赠两枚抗美援朝纪念章

来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2021-03-17 09:42:12访问量:字体

3月9日,市退役军人事务局收到一封来自抗美援朝老兵亲属唐女士的来信。信中,唐女士表示她的父亲愿将其哥哥(唐女士伯父)遗留的抗美援朝纪念章捐赠给相关单位。收到这封浸润着深情的来信后,我局十分重视,第一时间联系唐女士及其家人,了解了相关情况,并立即启动捐赠准备工作。

3月15日,在唐女士父亲家中,举行了抗美援朝纪念章捐赠仪式。仪式上,唐老先生郑重地将两枚纪念章递交给市退役军人事务局党组书记、副局长周钧手中,他说:“正是革命军人的牺牲和奉献,才换来了我们今天的幸福生活,希望这两枚纪念章能够让更多的港城市民看到,能更好地教育后人。”

仪式上,周钧为唐老先生颁发了捐赠证书,并表示:“这两枚纪念章我们一定会好好珍藏!您是我局成立以来捐赠纪念章第一人,我们向您表示崇高的敬意!”

目前,我市正筹建退役军人荣誉馆,将集中展示市民捐赠的相关物品,此次捐赠的两枚纪念章也将展陈。同时,市退役军人事务局欢迎大家积极捐赠,让我们了解历史、缅怀历史,珍爱和平、珍惜生活。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部