当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助 > 双拥安置

冶金园(锦丰镇)开展“红心向党,扬帆起航”退役军人“排头兵”项目启动仪式

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-04-01 13:15:16访问量:字体

330日,张家港市锦丰镇益沙洲社会服务社联合乐杨村开展了“红心向党扬帆起航”乐杨村退役军人“排头兵”项目启动仪式。本活动旨在组建队伍,集结退伍老兵的力量,让其发挥余热,服务大众,提升自身垃圾分类的意识,从而帮助其他村民共同参与乐杨村环境微治理。

风和日丽,春芽萌时。契合清明的到来,益沙洲带领乐杨村退役军人来到张家港双山岛渡江战役纪念碑公园。活动现场,乐杨村主任陈建华为排头兵队伍授旗、颁发红袖章,深刻表明了对退役军人退伍不褪色的期冀。在纪念碑前,由老党员领誓,带领排头兵队伍的成员们重温了入党誓词,并积极分享军中旧事,回忆军旅生涯。活动中,全体成员怀着崇敬的心情绕行纪念碑,为烈士默哀,同时向革命先烈们敬献花篮与白菊,追忆烈士们的不朽功勋。在导游的沿途讲解中,退役军人们游览了大伯墩湿地公园,领略湿地生态风貌与魅力。活动的最后,退役军人们走进农家乐,品尝双山岛特色农家菜,共叙战友情,重温军营梦。

本次活动以团队的建设增强退役军人的凝聚力和集体荣誉感,激励其不忘初心,牢记使命。接下来,益沙洲社会服务社将安排更加创新丰富的活动,助力退役军人带领村民们共建美好乐杨村。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部