当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助 > 双拥安置

凝心聚力,昂首前行!全市退役军人工作会议召开

来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2021-04-22 09:41:51访问量:字体

4月12日,2021年全市退役军人工作会议在市政府圆形会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面落实全国、江苏省、苏州市退役军人相关工作会议精神,回顾总结去年各项工作完成情况,研究部署今年的重点任务,动员全市退役军人事务部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力推动全市退役军人工作高质量发展。

市政府副市长陈卫兵出席会议并讲话,市人武部部长任伏军宣读《关于公布第二届张家港“最美退役军人”及提名名单的通知》《关于授予“五星级”退役军人服务站的通报》和《关于表扬全市模范退役军人工作者的通报》。市退役军人事务局局长李军强作2020年全市退役军人工作总结并部署2021年重点工作任务,市退役军人事务局党组书记、副局长周钧传达国家、省、苏州市有关会议精神。会议由市应急管理局副局长、安委办副主任唐蔚主持。市委退役军人事务工作领导小组相关成员单位分管领导,各镇(区)分管领导,2020年度张家港“最美退役军人”,“五星级”退役军人服务站,模范退役军人工作者代表,以及退役军人服务站负责人等参加会议。

陈卫兵在讲话中充分肯定了2020年度张家港市退役军人事务的各项工作,他指出,2020年,全市退役军人事务系统在市委、市政府的坚强领导下,不等不靠、迎难而上、主动作为,思想政治工作扎实推进,就业安置质量稳步提升,权益维护工作成效明显,尊崇尊重氛围更加浓厚,退役军人作用有效发挥,退役军人满意度不断提升。全市服务保障体系建设、退役军人服务保障水平、退役士兵(士官)“积分进村”工作等多个方面均走在了全省前列,成功创建全国双拥模范城,成为江苏省唯一荣膺全国双拥模范城“七连冠”的县级市,市退役军人事务局也被表彰为全省退役军人工作模范单位。同时,他还着眼新形势、新任务、新目标,从三个方面作了强调:

一、肯定成绩、认清形势,切实提高退役军人工作的责任感、紧迫感

一要以高度的政治责任感,强化责任担当;二要坚持服务保障与思想教育并重,不断提升我市退役军人事务治理体系和治理能力现代化水平;三要主动对接国防和军队改革需求,强化政策制度和体制机制创新。

二、突出重点、攻克难点,高起点谋划推进2021年退役军人工作

一是服务保障体系要更加完善;二是安置就业要更加优质;三是拥军优属要更加深入;四是稳定基础要更加牢固。

三、聚焦目标、创新实干,精准把握年度退役军人工作的奋斗方向

一要坚持目标导向;二要坚持法治导向;三要坚持创新导向。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部