当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助 > 双拥安置

苏州市退役军人事务局局长王俊一行来我市调研退役军人志愿服务工作

来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2021-04-26 14:43:52访问量:字体

4月23日,苏州市退役军人事务局党组书记、局长王俊,副局长刘伟一行来我市调研退役军人志愿服务工作。张家港市退役军人事务局局长李军强,党组书记、副局长周钧,副局长陈晓锋,经开区(杨舍镇)社会事业局局长邱晶嘉等陪同调研。

在张家港市退役军人服务中心,王俊一行听取了我市“戎耀沙洲”退役军人志愿服务大队建设运行情况介绍,通过查看照片、视频、工作展板以及台账资料等,具体了解我市退役军人志愿服务大队及分队的工作开展实绩。

在随后的座谈会上,局长李军强从抓党建引领,确保正确的工作方向;抓队伍建设,构建志愿服务组织架构;抓精准服务,践行“通用+专业”服务原则;抓计划牵引,推动市、镇两级同频共振;抓能力培养,提升志愿服务专业化水平;抓荣誉激励,激发志愿服务内动力等六个方面对我市退役军人志愿服务工作开展情况进行了详细汇报。

王俊对我市退役军人志愿服务工作给予充分肯定,他表示,张家港的退役军人志愿服务工作推进快、举措新,有主题、有方案、有队伍、有管理。并希望在今后的工作中,努力探索志愿服务工作与服务体系建设的相互支撑。

随后,王俊一行来到经开区(杨舍镇)新时代文明实践所,实地查看了经开区(杨舍镇)退役军人志愿服务分队的工作开展情况,与“益片兵心”退役军人志愿服务分队组织者进行亲切交谈,听退休教师徐国忠现场讲述为经开区(杨舍镇)35位在乡老复员军人拍摄照片过程中的感人故事,并观看了万红社区合唱团的老兵志愿者合唱排练。

2021年张家港市退役军人事务局将从政治高度、工作大局、事业全局着眼,结合党史学习教育和建党100周年,发扬军人本色,将退役军人志愿服务队的队伍建得更强,活动抓得更实,品牌打得更响,将退役军人志愿服务工作开展得更加务实、更具声势、更有特色,把港城退役军人志愿服务打造成“文明张家港,双拥模范城”又一张靓丽的名片。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部