当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助 > 双拥安置

【“老兵永远跟党走”系列活动】红领巾寻访,听老兵爷爷讲述那段激情燃烧的岁月!

来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2021-04-22 09:56:10访问量:字体

4月14日下午,张家港市退役军人服务中心迎来了一批小客人。市实验小学东校区的小朋友在老师的带领下,开展“红领巾寻访老兵”活动。市退役军人志愿服务大队“红色故事”退役军人讲师团成员、一等功臣张苗生围绕“英雄情结”为师生们讲述亲历战斗故事,回顾那段惊心动魄的经历。

一枚枚立功勋章、一本本荣誉证书,一张张泛黄的照片,展示在同学们面前。同学们摸着沉甸甸的勋章,听着鲜活的英雄事迹,钦佩之情油然而生。同学们纷纷表示,要铭记历史,继承和发扬优良传统,珍惜来之不易的美好生活,努力学习、报效国家。为“致敬英雄、尊崇英雄”,同学们还精心准备了丰富多彩节目献给英雄。为进一步增强小朋友的国防意识,市退役军人事务局联合市人武部开展了一堂生动的国防教育课,观看《我是中国军人》短片,市人武部工作人员详细讲解了56式冲锋枪和54式手枪。

下一步,市“红色故事”退役军人讲师团将持续开展进机关、进校园、进企业、进社区等活动,开展党史教育和国防教育,讲好港城“戎耀”故事,展示港城“老兵”形象,以老兵亲身经历,让党史学习教育既接地气又入人心,不断营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部